【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
库柏特联手德国库卡机器人,共建技术应用中心揭牌!
浏览次数:
日期:2019-09-12 11:09

9月12日,库柏特库卡技术应用中心签约暨揭牌仪式在武汉未来科技城举行。这是德国库卡外设的全球第一家应用技术中心,建筑面积约1700平方米。库柏特库卡技术应用中心建成后,下设实验室、研发中心、展示中心及培训中心,库卡、库柏特双方各派技术、研发及市场人员进驻。

据了解,德国库卡机器人是世界范围内最知名的机器人本体制造商,同时也是世界顶级的为自动化生产行业提供柔性生产系统、机器人、夹具、模具及备件的供应商,在智能自动化解决方案供应商中处于全球领先地位。 

库柏特科技是行业知名的机器人智能操作系统提供商,现有员工近200人,其中60%以上为研究生学历,10%以上为博士学历。依托在人工智能、机器学习及智能示教等方面的自主创新与人才优势,库柏特率先推出机器人操作系统CobotSys,让每个人都能快速使用机器人,该操作系统正广泛应用于工业、医疗、物流、新零售、农业、服务机器人等领域。

库卡机器人(上海)销售总监周星表示,未来双方将围绕智慧医疗、智慧物流、智慧军工、智慧新零售、人工智能+农产品标准化平台、人工智能+教育等多个方面展开研发及合作,并将定期举办工业机器人行业技术论坛、新产品发布会等活动。

2018年,库柏特在德国设立欧洲研发中心,同时在上海设立全资子公司,在深圳与渠道商联合投资5000万元成立库柏特控股子公司。公司累计融资近4亿元,估值近20亿元。

东湖高新区科创局局长李世庭指出,当前工业机器领域仍存在诸多痛点,如何让机器人更快速地适配场景,更便捷地理解任务,包含着巨大的技术及产业化挑战。库柏特科技掌握着世界领先的核心技术,库卡机器人作为一家拥有120年悠久历史的机器人本体厂商,二者的强强联合定能在在这个场景为王的时代,突破场景和行业挑战,在正确的赛道上走得更远。

目前,东湖高新区人工智能产业发展迅速,已集聚100余家从事人工智能关键技术研发和应用的企业,初步形成一批特色产业领域,培育了一批在国内有影响力的人工智能企业,引进了小米科技、科大讯飞、旷视科技、依图科技、出门问问等一批国际一流的人工智能企业。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持