【注册/登录】
企业动态
当前位置:首页>> 企业动态
航天科工激光先进技术与产品交流会举行
浏览次数:
日期:2019-05-27 11:19

为推进激光先进技术应用,助推传统制造业转型升级,促进航天科工内部产业协同,5月24日,由航天科工主办、航天三江承办、激光院协办的航天科工激光先进技术与产品交流会在武汉未来科技城顺利召开。

航天科工产业部,航天科工所属二院、三院、六院、贵州航天、湖南航天、深圳工研院、航天精工、航天宏华及航天三江等共计27家单位70余名代表参加本次交流会。

据了解,激光产业是航天科工重点发展的战略新兴产业。航天三江高度重视、重点投入,目前已对激光全产业链完成布局:上游核心器件激光芯片、特种光纤等实现自主突破;中游系列光纤激光器已奠定核心地位并逐步实现向超快激光器的拓展;下游激光应用装备通过自主研发、内部协同、产学研合作等正在逐步提升行业地位。  

交流会上,锐科公司、激光院相关技术人员分别就 “工业激光器:技术发展、先进制造工艺及应用”、“激光清洗技术及应用”、“激光焊接技术及产品”、“铝合金丝材3D打印技术”做了四个报告,并于现场与参会专家就关心的问题进行交流互动。从报告中可以看出,激光与传统加工技术相比,激光加工技术具有材料浪费少、在规模化生产中成本效应明显、自动化程度高、对加工对象具有较强的适用性等优势特点,对于推动对传统工业改造和加速产业化能力提升,可发挥积极的作用。

交流会前,各参会单位分别参观了锐科公司激光器生产线现场及激光院加工实验室,通过与激光器及激光工业加工设备(激光清洗、激光焊接、激光除异物、激光打标等)进行零距离接触与体验,对产品及先进工艺更加深入而直观的了解,为各单位在未来激光加工领域合作提供参考依据。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持