【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
“发展中国家技术培训班”在武汉未来科技城开班
浏览次数:
日期:2019-09-16 11:30

9月16日,受科技部与联合国科技促进发展委员会(UNSCTD)委托,武汉光电工业技术研究院承办的“发展中国家技术培训班——《科技园和孵化器运营管理》”,在武汉未来科技城正式开班。这已经是UNSCTD与科技部连续第二年将该培训放在光谷,课程培训为期两周。

来自安哥拉、博茨瓦纳、喀麦隆、多米尼加、尼泊尔、尼日利亚、斯里兰卡、南非、泰国、乌干达、蒙古、塞尔维亚共和国、印度尼西亚、也门等14个“一带一路”沿线国家政府机构的20名代表云集光谷,他们将围绕科技园区规划、科技政策创新、孵化器管理等三大方面,展开12门课程的学习交流。

据悉,这些课程设置包括:国家高新区建设思路及经验与东湖高新区发展历程、科技企业孵化器的内涵与发展趋势、大企业内部创业孵化器建设思路、大学科技园建设思路与典型案例、国际孵化器的建设模式与中国科技金融体系、“一带一路”科技合作与治理、科技成果转化主要模式与中国科技成果转化政策解析、知识产权保护政策与国际专利运营、科技企业培育政策与企业创业孵化、创新人才支持政策与人才激励机制等,均为发展中国家当前最关注的创新问题。

此次为他们授课的不仅有政府官员、大学教授,也有行业专家和企业家。课程将把东湖高新区建设思路、科技创新政策、产业园区发展规划、跨境孵化器建设与管理、创新型企业培育经验等分享给学员。

课程之余,培训班还将带领学员参观考察高新区基础设施建设、产业园、科技园、成熟企业、孵化器等,如东湖高新区政务服务中心、武汉未来科技城、光谷生物城、东湖综合保税区、光谷展示中心、武汉光电工业技术研究院、华为武汉研究所、小米武汉总部、光谷创意基地等,感受“每天不一样”的光谷创新时刻。省博物馆、黄鹤楼、东湖绿道、汉正街,也被作为文化交流安排在行程中。

武汉光电工研院负责人介绍,连续两年承办该课程,是为支持我国“一带一路”科技创新合作重点领域,增强发展中国家科技促进经济社会发展的能力,传授先进适用技术,促进发展中国家的科技水平提高、科研能力建设和产业技术进步。同时,积极宣传和展示我国科技发展的经验,促进重点科技企业、科研机构及技术标准走出去。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持