【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
“2019年温室气体减排与能源转型培训班”在武汉未来科技城开班
浏览次数:
日期:2019-09-17 11:31

9月16日,由生态环境部气候司主办、湖北省生态环境厅组织管理、湖北碳排放权交易中心承办、武汉新能源研究院协办的“2019年温室气体减排与能源转型培训班”在武汉未来科技城开班。本次培训是为了落实习近平主席在巴黎气候变化大会期间宣布的中国应对气候变化南南合作“十百千”项目,旨在增强中国与“南南国家”间的合作交流,支持发展中国家培养应对气候变化人才。

中国是南南合作的积极领导者和倡导者,是全球气候治理积极推动者,在推动绿色低碳和可持续发展方面积累了丰富的经验。通过此次培训,学员可以系统了解中国在应对气候变化和能源转型方面的政策、措施和成效,提升其在温室气体减排和能源转型领域的管理能力和技术水平,促进节能减排和可再生能源使用技术的应用。本次培训学员来自加纳、埃及、尼日利亚、伊朗、巴基斯坦、泰国、尼泊尔、斯里兰卡、蒙古等国家应对气候变化领域官员、专家和技术人员,共30人参加。

开班仪式上,湖北省生态环境厅副厅长周水华、湖北碳排放交易中心总经理刘汉武代表主办方致辞,对前来参训的学员致以诚挚的欢迎,随后来自伊朗、蒙古、尼泊尔的学院代表分别致辞,感谢主办方的热情邀请与精心安排,最后与会领导与学员亲切合影。

湖北作为全国碳交易试点省份之一,碳交易试点在节能减排和能源转型方面取得了明显成效,此次培训活动,可以分享湖北碳市场建设经验,展示湖北新能源产业发展和技术进步,加强与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,推动湖北在绿色低碳领域形成对外开放的新格局。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持