【注册/登录】
园区动态
当前位置:首页>> 园区动态
湖北省上市工作指导中心主任向勇为企业详解科创板
浏览次数:
日期:2019-08-22 03:07

8月21日,第八期龙山讲堂举行,主题为“发挥资本市场作用,促进科创企业高质量发展”。湖北省地方金融监督管理局、湖北省上市工作指导中心主任向勇,为大家带来主题讲座,园区60余名企业代表参加。

向勇主任给大家分享了企业科创板上市的政策要求,并详细解读了科创板上市规则、发行条件、审核程序以及湖北省对科创企业上市的支持情况。在新政策支持下,湖北省目前已有4家企业获“科创板”申报受理,位居中部省份第一,未来发展势头可期。

他介绍,科创板是面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求设立,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业,科创板的设立是法制化与市场化进程的重要一步。在当前金融体制改革的大背景下,谋求金融服务创新、增强实体经济能力是促进企业发展壮大和产业高质量发展的主要渠道和重要手段,科创板的设立将为企业带来历史性的发展机遇,也将助力科技企业迎来发展的黄金时代。

在行业类别上,科创板重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源以及节能环保等高新技术产业与战略性新兴产业,其主旨方针与未来科技城诸企业战略定位相吻合,这次讲座契合园区企业的近期发展需求,为筹备上市的企业提供了科学指导。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持