【注册/登录】
最新动态
当前位置:首页>> 最新动态
未来科技城再开微循环摆渡专线,无缝对接地铁11号线
浏览次数:
日期:2019-04-03 08:41

4月1日,武汉未来科技城新开通第二条微循环摆渡服务专线,接驳地铁11号线及公交301路等社会化公交线路,惠及智能装备院、光电工研院近600名员工的上下班“最后一公里”出行。

点击查看高清原图

4月1日,微循环摆渡专线车在地铁11号线未来一路站A出入口待发 通讯员付倪军 摄

“从地铁11号线车站出来再到园区,还有近2公里约20分钟的步行路程。”武汉未来科技城光电工研院的行政人员陈先生说。4月2日,坐上微循环摆渡服务专线车的陈先生喜出望外地感叹:“现在真是太方便了,走出地铁站坐上摆渡车,几分钟就可以到单位了!”

4月1日开通的这条微循环摆渡服务专线, 主要服务武汉未来科技城里的智能装备院、光电工研院等园区近600名员工的出行。该服务专线每日8时45分,由高新大道未来一路口(地铁11号线未来一路站A出入口)出发,经未来一路、里沟南路至智能装备院、光电工研院,单线长约2公里,中途停靠智能装备院、光电工研院等6个站点。每日17时10分,再从里沟南路车站发车,沿原路返回运营至高新大道未来一路口(地铁11号线未来一路站A出入口)。

该服务专线实行一票制,投币2元/次,刷武汉通公交卡1.6元/次。该服务专线还能和公交301路等社会化公交线路进行换乘,并享受我市目前执行的90分钟公交换乘优惠政策。

“光谷东的高新企业发展到哪里,公交通勤就服务市民到哪里。”武汉公交光谷公司相关负责人4月2日对长江日报记者说。2018年2月,该公司就根据未来科技城要求,开通了四条定制公交专线,无缝连通未来科技城与南湖、广埠屯、徐东和花山等四地,方便未来科技城园区员工的出行。今年2月19日,武汉未来科技城开通了首条微循环摆渡服务专线。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持