【注册/登录】
通知公告
当前位置:首页>> 通知公告
关于组织申报东湖高新区2019年度集成电路产业奖补资金的通知
浏览次数:
日期:2019-09-04 09:42

各有关单位:

为全面落实《关于促进集成电路产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)和《关于促进集成电路产业高质量发展的若干政策实施细则》(以下简称《实施细则》),现面向东湖高新区集成电路企业开展2019年度集成电路产业奖补资金申报工作,并将有关事项通知如下:

一、支持内容

(一)支持周期

所申报项目应为已完成项目,且实施期在2019年1月1日—2019年8月31日。

(二)支持方向

1.龙头企业奖励。(依据《若干措施》第二条,《实施细则》第三条)

2.鼓励企业申报国家级重大专项和设立国家级集成电路研发中心。(依据《若干措施》第三条,《实施细则》第四条)

3.工程流片补贴。(依据《若干措施》第四条,《实施细则》第五条)

4.IP购买及复用、共享补贴。(依据《若干措施》第五条,《实施细则》第六条)

5.固定资产投资奖励。(依据《若干措施》第六条,《实施细则》第七条)

6.场地补贴。(依据《若干措施》第七条,《实施细则》第八条)

7.支持企业与整机企业联动发展。(依据《若干措施》第八条,《实施细则》第九条)

8.支持集成电路公共平台发展。(依据《若干措施》第九条,《实施细则》第十条)

9.人才支持。(依据《若干措施》第十条,《实施细则》第十一条)

(三)支持对象

工商注册地、税务征管关系及统计关系在武汉东湖新技术开发区范围内,且在政策支持期间在东湖高新区内持续经营、纳税的、具有独立法人资格的,从事集成电路领域设计、制造、封装、测试、模组、设备生产研发、EDA工具等集成电路相关企业,同时符合以下条件。

1.申报“龙头企业奖励”方向

(1)排名标准:全国设计十强、制造十强、封测十强、功率器件五强、MEMS五强、半导体设备五强,以上一年度中国半导体行业协会统计发布的“中国集成电路设计十大企业”“中国 半导体制造十大企业”“中国半导体封装测试十大企业”“中国半导体功率器件五强企业”“中国半导体MEMS五强企业”“中国半导体设备五强企业”的排名为准。 

(2)规模标准:总部落户在东湖高新区的企业,2018年纳入我区统计核算的营业额收入应不低于10亿元,区级财政贡献应不低于2000万。

2.申报“鼓励企业申报国家级重大专项和设立国家级集成 电路研发中心”方向

(1)申报企业应获得国家重大科技专项、重点研发计划、重大科技成果转化项目等资金支持。

(2)申报企业应获批国家级企业技术中心、工程技术研究中心等。

3.申报“工程流片补贴”方向的企业2019年应进行工程流片。

4.申报“IP购买及复用、共享补贴”方向

(1)企业2019年直接购买IP并用于研发。

(2)企业2019年复用、共享我区第三方IC设计平台的IP设计工具软件或测试分析系统。

5.申报“固定资产投资奖励”方向的企业2019年应进行新建或技术改造项目,且总投资规模在 5000万元以上(以统计部门认定的数据为准)。

6.申报“场地补贴”方向

(1)企业2019年在东湖高新区购置自用研发和生产用房,未出(转)租,未改变用途。

(2)企业2019年在东湖高新区租用自用研发和生产用房,未出(转)租,未改变用途。

7.申报“支持企业与整机企业联动发展”方向

(1)我区整机企业需在2019年度首次采购东湖高新区内集成电路企业芯片或模组进行研发生产。

(2)被采购企业的产品应拥有自主知识产权(包括专利权、 集成电路布图设计专有权等)。

8.申报“支持集成电路公共平台发展”方向

(1)至2019年8月31日,平台设立时间不超过三年,正常运营服务,具有明确的发展规划、功能定位和管理机制,拥有相应的服务设施、专业技术和管理人才队伍;主要面向中小型集成电路设计企业提供服务,具有公共性、开放性和资源共享性。

(2)申报企业投入平台建设和运营的自有资金不低于总投资的30%,且财务稳健,有能力为平台的后续建设提供资金;政府资助资金不得用于流动资金和纳入财政经费保障人员的工资性支出。

9.申报“人才支持”方向

(1)高层次人才应满足“3551光谷人才计划”规定。

(2)新招聘的集成电路相关专业的人才应与企业签订2年以上(含2年)的劳动合同,且按规定在东湖高新区缴纳社会保险金和个人所得税均在半年以上。

(3)“新增人员”是指企业以2018年度1月1日社保在册员工人数为基数,2019年1月1日社保在册员工超过该基数的部分。

10.申报单位应依法纳税,诚信经营,近年来无违法建设举报、无被行政执法记录、无重大安全生产事故等违法违纪行为。

11.申报单位应产权清晰,财务制度健全,盈利状况良好或具有较好成长性。(对于连续三年亏损或自成立以来仍未实现盈利的企业,进行重点审查,对于存在明显问题的企业不予支持)。


二、申报要求

企业须按照申报要求认真组织材料,保证材料的真实、有效;如以虚假材料申报,三年内不得再次申报武汉东湖新技术开发区资金支持,并将对社会进行公布。

(一)申报材料

申报企业根据细分类别,分别填报资金申报书(见附件2-8)。

1.申报“龙头企业奖励”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(集成电路龙头企业)》(附件2)。

2.申报“鼓励企业申报国家级重大专项和设立国家级集成电路研发中心”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(集成电路重大专项及研发中心)》(附件3)。

3.申报“工程流片补贴,IP补贴”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(集成电路设计流片及IP补贴)》(附件4)。

4.申报“固定资产投资奖励”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(集成电路固定资产投资)》(附件5)。

5.申报“场地补贴”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(场地补贴)》(附件6)。

6.申报“支持企业与整机企业联动发展”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(芯片或模组销售企业)》(附件7)。

7.申报“支持集成电路公共平台发展”的集成电路公共平台,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(公共平台)》(附件8)。

8.申报“人才支持”的集成电路企业,填报《2019年度武汉东湖新技术开发区促进集成电路产业高质量发展支持资金申报书(人才支持)》(附件9)。

(二)材料提交要求

1.申报企业需提交纸质申报材料及电子版申请书。

2.纸质申报材料(包括申请表及其他附件材料)需盖企业公章,用A4纸打印,装订成册,装订线在左侧,封面为纸质,一式三份。

3.电子版申请书发送至:2250156943@qq.com。


三、受理时间及联系方式

(一)受理时间

1.申报材料受理时间为9月5日至9月18日,请申报企业按时将材料提交到受理地点,逾期不予受理。

2.申报材料受理地点信息。

收件单位:东湖高新区发展改革局

收件地址:高新大道777号东湖高新区管委会5号楼4004室

3.请各申报单位在递交项目申报书时带齐申报材料中涉及的有关证件、合同、审计报告、凭证等原件,以便查验。

(二)政策咨询电话

李老师  18171458605

陈老师 15337252434   

曹钰浠 027-67880342


四、特别说明

1.同一支持对象因同样或类似原因可同时享受东湖高新区多项政策,或同一事项符合本政策多项条款的,按从高不重复原则落实。对产业发展有突出带动作用的项目,采取“一事一议”的办法给予支持,不再享受本政策。

2.享受本政策的支持对象应承诺至少10年内不迁离在东湖高新区的注册及办公地址、不改变在东湖高新区的纳税义务、不减少注册资本、不得抽逃注册资本,如违反承诺,将停止给予后续支持并追回已给予的所有支持。


附件下载:http://www.wehdz.gov.cn/doc/2019/09/04/34462.shtml



武汉东湖新技术开发区管委会


发展改革局           


2019年9月4日         


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持