【注册/登录】
新闻中心
当前位置:首页 >> 新闻中心
北美企业家走进武汉未来科技城,建设中加协同创新基地
浏览次数:
     日期:2017-05-23 12:00
        2017年5月22日,北美企业家走进武汉未来科技城,并在未来科技城建设中加协同创新基地。
        中加协同创新基地是武汉未来科技城继中欧光谷人才孵化器、中美创新能源研究中心、中英纳米能源研究中心之后成立的又一国际化创新平台,同时这将是湖北在人工智能领域最大的国际协同创新基地。基地目前已和加拿大20多个城市的上百名企业家建立联系,未来将立足于大数据、机器人等产业的发展,促成加拿大企业与国内机构和投资人的对接。推动国际先进科技落地武汉,实现市场化、产业化发展。
        随后还举行了 “北美高科技项目对接会”,来自北美地区的12个高科技项目展开了路演。项目涵盖智能制造、大数据、物联网、人工智能、清洁能源、生物科技、金融科技等时下热点领域,都是当前中国本地市场产业转型升级急需与稀缺的高端技术。包括零售业智能管理解决方案旨在结合最新的机器人技术,通过3D图形和3D空间数据软件,使得高管,分析师和消费者能够实时监控各个零售店,跟踪产品销售,库存水平和产品布局;商用车智能传动控制系统通过改造现有传统动力车辆为纯电力驱动系统,极大提升商用车清洁能源使用率;超高能量密度锂离子硅电池将大大增加电动车的行车里程、手机的续航时间,减小储能单元的尺寸和重量,极大增强电池用户市场竞争力;三维视觉机器人通过提供创新的工业自动化产品和解决方案,包括机器人指导、拣货、灵活性检查、3D扫描、机器人校准等,为智能制造提供可靠的自动化解决方案。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持