【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺调研光谷瞪羚企业
浏览次数:
日期:2019-10-23 12:00

  10月21日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺带队调研武汉盛为芯科技股份有限公司、武汉福禄网络科技有限公司和武汉柔电科技有限公司,并现场办公,协调解决企业发展困难。

  在武汉盛为芯科技股份有限公司(以下简称“盛为芯科技”),高新区一行参观了企业车间,并与企业负责人座谈,详细了解企业核心技术攻关、市场发展前景等情况,表示将继续支持企业加大产业链上下游资源整合利用,进一步做大做强,全力做好发展服务保障工作。

  盛为芯科技是目前国内唯一一家专门从事光芯片加工制造服务的科技型企业,专注于光芯片测试和封装,业务覆盖光通信和光传感等领域。

  随后,高新区一行参观了武汉福禄网络科技有限公司(以下简称“福禄网络”)和武汉柔电科技有限公司(以下简称“柔电科技”),详细询问了企业目前的营收状况以及发展面临的困难和问题,现场协调解决,要求各相关部门要主动对接企业需求,全方位提高服务质量,推动企业实现跨越式发展。

  福禄网络是国内领先的以虚拟充值为核心的充值服务提供商,用户量已达2亿,2018年实现营收2.4亿元。

  柔电科技是一家具备材料制备、电池测试全套研发能力的企业,开发了国内首台公斤级别的ALD粉体包覆设备,在高容量纳米复合材料制备等方面具有丰富经验。

  瞪羚企业是光谷科技创新的领跑者。截至目前,东湖高新区瞪羚企业共计412家。2018年实现营业收入总计192.2亿元,复合增长率达55.3%;研发投入超23亿元,占收入比达11.9%;企业累计申请发明专利3985项。

  截至目前,东湖高新区已聚集了包括斗鱼网络、安翰科技等5家独角兽企业。其中,斗鱼已于今年7月在美国纳斯达克上市。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民参加调研。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持