【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺陈平会见市水务局及市属城建平台负责人一行
浏览次数:      日期:2019-06-18 12:00

  为加快解决东湖高新区企业和群众关心的痛点难点问题,深入推进高新区供水、排水、水环境、交通、道路等市政设施和民生工程建设,加快推动光谷城市功能品质不断升级,6月18日上午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平等,分别会见了武汉市水务局、武汉航发集团、武汉地铁集团、武汉地产集团负责人等一行。

  汪祥旺、陈平感谢上述单位和企业为东湖高新区三十年来的创新发展和科技新城建设作出的积极贡献,希望在新时代全面开启建设世界光谷新征程中,继续大力支持高新区发展,继续加强双方合作,不断提升光谷城市功能品质,满足光谷战略性新兴产业集群发展需要和180多万光谷人的出行、生活等需求,深入推动创新光谷、富强光谷和美丽光谷建设,不断增强光谷人的幸福感、获得感。

  东湖高新区在南湖水环境提升工程、九峰明渠综合整治、海绵城市建设等方面成效明显。市水务局希望高新区在南湖、汤逊湖等流域治理涉及高新区部分,以及全市城镇污水收集与处理专项中,继续发挥作用。

  东湖高新区领导表示,将全力以赴、全力做好高新区水环境提升工作,并希望市水务局支持,加快推进即将启动和正在建设的高新区供排水工程,支持指导高新区做好全区供、排水规划的顶层设计,更好支撑光谷人口和产业长远发展需要。

  武汉航发集团下属企业武汉市市政建设集团,是高新区市政建设中的一支重要力量,如有轨电车T1、T2线,雄楚大街改造工程主线高架等。东湖高新区领导希望航发集团和市政集团加大对森林大道、光谷大道南延线、大学园路等在建工程的完美收官,确保时间节点和工程质量。

  武汉地铁集团介绍,根据《武汉市轨道交通线网规划修编(2018—2035年)》,涉及东湖高新区范围内轨道交通线路8条,其中2号线一期、2号线南延、11号线东段一期工程建设已投入运营,11号线东段二期、19号线正在建设,远期规划还有9、13、24、29和30号线。

  东湖高新区感谢地铁集团将光谷人民带入地铁时代,并希望双方深入合作,协调解决合作中的具体问题,并成立工作专班,进一步研究和完善高新区地铁规划和建设方案。会谈中还进一步明确了光谷广场综合体民族大道—鲁磨路市政隧道的完工时限。

  总资产过1200亿元的武汉地产集团,正在向现代城市综合运营商转型发展,承担东湖隧道、东湖绿道等重大工程建设,也曾参与东湖高新区关东和关南工业园建设。东湖高新区领导表示,希望借助武汉地产的资源和优势,进一步加大双方的沟通合作。

  市水务局局长张斐,市航发集团董事长胡承启,市地铁集团董事长张军,武汉地产集团董事长袁堃,东湖高新区管委会副主任关维强等分别参加座谈。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持