【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区现场督办环境提升和军运会服务保障
浏览次数:
日期:2019-06-10 12:00

  光谷广场星河雕塑、景观绿化等正在收尾中,光谷广场亮化工程、民族大道-鲁磨路地下通道、光谷广场综合体地下内部工程正在施工中,光谷广场示范片区综合环境整治提升已经完成70%。

  6月9日上午,端午佳节期间,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任陈平等带队,现场检查督办光谷广场等高新区“四点四线”重点区域范围内的环境综合提升工作,现场调研高新区范围内的军运会场馆建设及测试赛等赛事组织保障工作。

  珞喻东路、森林大道、光谷三路、九峰一路沿线环境综合整治提升效果明显,道路平坦通达,沿线绿树如茵,其全部主车道、人行道等已经完工,并对道路沿线缘石、人行道步砖、沉陷的井盖、锈蚀的护栏等均进行了修复或更换,对部分裸露花坛补植绿化。

  东湖高新区范围内7个军运会比赛场馆建设均已完工,部分场馆周边绿化环境提升工作进入收尾阶段,部分场馆的测试赛已完成或即将举行。

  目前,驿山高尔夫球场设施保障等综合保障工作已基本到位。第七届世界军人运动会女子高尔夫球测试赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛武汉光谷公开赛,刚刚在驿山高尔夫俱乐部落幕。

  湖北省奥体中心5000座室内馆建设完工。6月11日-20日,军运会体操测试赛、2019年全国青年体操U系列(14—17)锦标赛暨第二届全国青年运动会体操预赛,将在该馆举行。

  汪祥旺、陈平等积极肯定了高新区相关部门和单位在道路建设、城市功能完善、绿化提升、城市管理等方面的工作,要求全区要进一步顺应光谷人民群众对更好宜居环境的期待,进一步改善高新区城市基础设施、提高城市管理水平、提升城市综合环境等,真抓实干,克难攻坚,努力建设美丽光谷,实现光谷城市环境大改观、城市形象大提升。

  就即将到来的高新区范围内的军运会测试赛等赛事组织和保障工作,他们要求,要坚持以一流标准建设一流场馆设施,要以最大力度为军运会测试赛等提供最优服务保障,对标“四个一流”要求,精心做好筹办和服务工作。

  东湖高新区管委会副主任宋治平、关维强、唐超,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭参加。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持