【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
2019世界集邮展览中国光谷推介活动举行
浏览次数:
日期:2019-05-30 12:00

  今天,距中国2019世界集邮展览在汉开幕还有13天。“光联世界,谷动邮情”2019世界集邮展览中国光谷推介活动刚刚在光谷国际网球中心举行。

  湖北省交通厅党组书记、厅长朱汉桥,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,武汉市副市长刘子清,中华全国集邮联合会常务副会长徐建洲,中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎,东湖高新区管委会主任陈平等出席活动。

  来自中国信科、武汉新芯、长飞光纤、人福医药、盛隆电气、斗鱼、传神、光谷创意产业基地等企业代表,高校师生代表,市民代表,媒体代表及集邮爱好者,现场600余人齐聚光谷,为即将在汉举行的这场“集邮界的奥林匹克盛会”加油喝彩。

  刘子清表示,本届世界邮展落户武汉,对于提升武汉城市影响力和对外开放水平,推动武汉经济发展具有重要意义。作为国家创新驱动的“先行区”、全面深化改革的“试验田”,光谷已经成为武汉一张闪耀的城市名片。希望东湖高新区能够借助世界邮展这个国际化平台,深度挖掘光谷历史,积极策划宣传主题,让更多的光谷元素荣登国家名片、走向世界舞台,让更多的海内外朋友通过邮票认识光谷、关注光谷、支持光谷,携手共建“世界光谷”。

  徐建洲介绍,世界集邮展览是全球最高级别、最高水平的竞技性集邮顶级赛事,由国际集邮联合会负责管理并在全球推广的一项国际文化交流活动,被誉为集邮界的“奥林匹克盛会”。本届世界邮展将首次展出建国70年来发行的1358套4510枚邮票。同时,“民族大团结”等珍贵邮票原稿也将首次亮相,此外还开辟了“邮中国”、“邮荆楚”等特色主题展区。

  陈平向全球“邮客”发出邀请,欢迎大家以邮为媒、以邮会友,走进光谷这片518平方公里的创新乐园、创业家园,不但关注登上特种邮票主画面的“马蹄莲”新地标,也更加关注光谷蓬勃发展的芯屏端网大产业,关注日新月异的科技新城建设,到光谷创新、创业、创造。东湖高新区将以一流的工作、一流的环境擦亮城市新名片,提供全身心服务、全方位保障。

  光谷企业代表、传神语联网网络科技股份有限公司总裁傅强表态,将为世界邮展成功举办贡献光谷力量。

  活动期间,与会嘉宾共同向世界寄出宣传光谷明信片,释放出“光谷欢迎您,武汉欢迎您”的友好之声,发出2019世界邮展的光谷邀约。

  武汉市交通运输局局长徐斌,武汉广播电视台台长何伟,中国邮政集团公司湖北省分公司副总经理赵宇光,中国邮政集团公司武汉市分公司总经理徐从山,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,武汉东湖综合保税区建设管理办公室副主任李首文等参加活动。

  武汉市政府办公厅,市政协文史委,市外办、市台办、市政府新闻办、市文旅局、市商务局、武汉经开区(汉南区)、团市委、长江日报等相关单位和部门负责人参加活动。

  据悉,从5月20日至6月6日,武汉市15个区依次组织开展中国2019世界集邮展览全城联动宣传推广活动。

  活动现场,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭,武汉经济技术开发区管委会副主任、汉南区政府副区长钱乔,分别代表东湖高新区、武汉开发区(汉南区)完成了“中国2019世界集邮展览全城联动宣传推广活动”传旗环节。

  据介绍,6月11日-17日,中国2019世界邮展将在武汉国际博览中心举办,与第七届世界军人运动会一文一武、珠联璧合,两大国际盛会交相辉映,共庆祖国七十华诞。

  此次邮展吸引了全球87个国家和地区参展,展品达4700框,规模创下世界邮展新纪录。且据不完全统计,在这87个参展国家和地区中,近九成都与光谷有密切的经贸合作往来。

  邮票也被称为“国家名片”,而被誉为中国光谷的东湖高新区,是武汉亮眼的城市名片之一。2018年8月,“长江经济带”特种邮票首发,光谷的标志性元素“马蹄莲”大楼就被选作该系列邮票“新型城镇化”图案的主画面之一,登上了“国家名片”。

  现场还进行了2019年世界邮展相关知识有奖问答,与观众热烈互动。

 

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持