【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
东湖高新区领导调研产业创新联合体和工研院
浏览次数:      日期:2019-05-29 12:00

  5月27日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺先后赴国家数字化设计与制造创新中心、武汉智能装备工业技术研究院、武汉光电工业技术研究院、湖北生物医药产业技术研究院调研,强调要紧密结合高新区优势主导产业,支持产业创新联合体和工研院发展壮大,进一步完善促进高新技术有效转移转化体制机制。

  在刚刚落成的国家数字化设计与制造创新中心大楼,高新区一行详细了解了创新中心建设运营情况,以及创新中心数字化设计、数字化加工制造等关键技术攻关情况与核心工艺自主研发与应用状况。

  在武汉智能装备工业技术研究院、武汉光电工业技术研究院,高新区一行听取了工研院工作汇报,对工研院建设高度肯定,指出工研院组织模式有特色,平台作用成效显著。

  在湖北生物医药产业技术研究院,高新区一行了解了公司与武汉大学合作建设产业创新联合体进展情况,并勉励他们努力创新,多做贡献。

  汪祥旺积极肯定了高新区产业创新联合体在深化产学研合作、加快科技成果转化、优化产业创新生态等方面发挥的重要作用,强调下一步要以“打通产业创新链、提升产业创新能力”为目标,以开展共性技术创新攻关、形成并转化一批产业核心技术成果为重点,加快推进高新区产业创新联合体建设先行先试探索,打造成为东湖高新区新兴产业发展的“发动机”。

  目前,东湖高新区已建设了武汉光电、生物、装备、新能源等10家产业技术研究院,已孵化禾元生物、尚赛光电、梦芯科技等创新型企业342家(其中国家高新技术企业81家),在孵团队达426个,建设公共服务平台52个,成为光谷科技创新资源整合的重要平台和新兴产业发展的重要策源地。

  自2017年起,东湖高新区已获批建设国家信息光电子创新中心、国家存储器产业创新中心、国家数字化设计与制造创新中心三大产业技术创新平台,成为国内获批建设国家产业(制造业)创新中心最多的区域之一。

  东湖高新区管委会副主任夏亚民参加调研。

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持