【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
光谷出台应对疫情政策22条
日期:2020-02-26 12:00

  武汉东湖新技术开发区出台应对新冠肺炎疫情、支持企业平稳健康发展的政策22条,涵盖减轻企业负担、加强金融、创新、稳岗支持以及优化企业服务等五个方面,以支持光谷企业平稳健康发展。

  在减轻企业负担方面,政策提出对工业企业水价、气价均下调10%,时间为1月1日到6月30日之间;对租用区属国有资产类经营用房的中小微企业、家庭(个人)免收3个月房租,6个月房租减半;依法减免相关企业的城镇土地使用税和房产税,并允许困难企业延期缴纳税款,最长不超过3个月。

  在金融支持方面,政策提出设立应急转贷引导基金,帮助企业稳定现金流,解决融资难等新举措。

  同时,政策提出要强化创新支持,支持企业参与疫情防控科技攻关和“无接触”互联网+医疗、智慧社区等疫情防控新技术新产品应用。对企业开展疫情防控科技攻关并成功的,给予最高500万元的补助;对疫情防控有积极作用的新技术新产品,并已投入应用阶段的,单个企业给予最高100万元的补助。

  此外,政策还从加大社会保险支持、延期缴纳社会保险费和住房公积金、返还失业人员保险费、实施灵活用工政策、增加就业补贴、强化企业用工保障6个方面加大稳岗支持;从兑现支持中小微企业发展政策、清理拖欠企业账款、加强法律服务保障和优化政务服务四个方面优化企业服务。

  该政策有效期至12月31日。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持