【注册/登录】
光谷要闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 光谷要闻
汪祥旺陈平调研街道社区一线防疫工作
日期:2020-02-04 12:00

  2月3日,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、区疫情防控指挥部政委汪祥旺,东湖高新区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长陈平调研九峰社区卫生服务中心及九峰街明畅里社区,看望慰问街道社区一线医护人员及工作人员,进一步压实社区疫情防疫工作责任。

  在九峰社区卫生服务中心,东湖高新区指挥部一行深入现场一线,了解发热病人收治及转诊情况、医务物资保障情况,强调要切实做好社区分级诊疗工作,并向全体医护人员致以慰问和敬意,感谢大家在疫情抗击中做出的无私奉献,叮嘱大家劳逸结合,保重身体。

  抗击疫情期间,九峰社区卫生服务中心在保障居民日常就医需要的基础上,还负责对九峰街道辖区及关东街部分社区相关病患进行新型冠状病毒感染的肺炎病症初筛和转诊,对其中的发热病人进行治疗和转诊。

  随后,东湖高新区指挥部一行实地查看了九峰街明畅里社区排查发热病人工作情况、疫情科学知识宣传普及情况等情况,详细询问社区疫情防控措施及居民基本生活保障情况。

  明畅里社区现有住户2483户,居民6100人,每日坚持排查发热病人,至目前无确诊病例。

  汪祥旺陈平向街道社区工作者、志愿者以及下沉社区一线的全体干部表示慰问,感谢大家在此次疫情防疫战中做出的重要贡献,希望大家继续守土尽责,守好疫情防控的第一线,做到发热病人应查尽查、尽早收治,做好居民日常生活服务保障,严格落实各项疫情防控工作措施,坚决为人民群众健康安全保驾护航。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持