【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北电视台:光谷再开“国际班” 孵化器经验成热点
浏览次数:
日期:2019-09-17 03:37

1.png

今天,一个特殊的“国际培训班”在武汉光谷开班。这个培训班,由国家科技部国际合作司和联合国科技促进发展委员会共同举办,已经是第二次选择光谷。

本次科技园和孵化器运营管理国际培训班为期两周,重点围绕科技园区规划、科技政策创新、孵化器管理三大方面展开。其中,产业政策内容,是今年新增的课程。

武汉光电工业技术研究院有限公司总经理 韩道:“我们培训班大部分学员,都是所在国家的科技领域政策制定者和实施者,希望增加这些课程,形成围绕科技政策和产业创新的全球生态体系。”

培训班的14名学员,来自“联合国科技促进发展委员会”成员国中的14个国家。

南非创新中心高级经理 Kelebogile(女):“我们国家有大约120个孵化器,但是在政府与企业间的对接上,还需要有更多经验来借鉴。“

乌干达科技创新部司长 Basil(男):“特别是关于孵化器,科技创新相关政策,希望能给乌干达的科技创新政策提供一些借鉴。”

联合国技术与后勤司司长 Shamika(女):“武汉在高新区科技孵化方面成果丰硕,去年,10多个国家的学员在这里学到了很多实用经验,反响非常好。 今年,希望通过培训班,让你们的经验能够惠及更多国家。”

报道链接:http://news.hbtv.com.cn/p/1734022.html

(湖北广电融媒体记者 林如峰 彭瀚 责任编辑 张智美子;9月16日)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持