【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报-看楚天:德国库卡机器人技术应用中心光谷揭牌
浏览次数:
日期:2019-09-12 03:24

今日上午,拥有120年悠久历史的德国库卡机器人宣布,该企业技术中心正式在东湖高新区武汉未来科技城揭牌,将在丰富多样的人工智能场景应用方面,首次与光谷企业展开深度研发合作。

该中心建筑面积约1700平方米,系库卡机器人与光谷企业库柏特科技联合建设,下设实验室、研发中心、展示中心及培训中心。库卡机器人(上海)销售总监周星表示,中心将围绕智慧医疗、智慧物流、智慧新零售、人工智能+农产品标准化平台、人工智能+教育等多个方面展开研发及合作,并将定期举办工业机器人论坛、新品发布等活动。

据了解,德国库卡机器人是世界知名的机器人本体制造商,同时也是为自动化生产行业提供柔性生产系统、机器人、夹具、模具及备件的供应商,在智能自动化解决方案供应商中处于全球领先地位。 库柏特则是国内知名机器人智能操作系统提供商,在业内率先推出的机器人操作系统CobotSys,已广泛应用于工业、医疗、物流、新零售、农业、服务机器人等领域。公司累计融资近4亿元,估值近20亿元。

目前,东湖高新区人工智能产业发展迅速,已集聚100余家从事人工智能关键技术研发和应用的企业,初步形成一批特色产业领域,培育了一批在国内有影响力的人工智能企业,引进了小米科技、科大讯飞、旷视科技、依图科技、出门问问等一批国际一流的人工智能企业。

报道链接:http://www.ctdsb.net/html/2019/0912/hubei259146.html?uct=MjAxNTE5MzYzNzY2MDAyMjg1%20%20%20%20&mobid=veI7Rz&from=timeline

(楚天都市报;记者胡长幸 通讯员 陈羽;9月12日)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持