【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
楚天都市报:作物表型组学联合研究中心在汉揭牌 “神农设施”拟选址未来科技城
浏览次数:
日期:2019-07-29 04:50

7月27日,湖北省与中国科学院共同设立的作物表型组学联合研究中心,在武汉植物园揭牌。楚天都市报记者获悉,此举将推进国家作物表型组学研究设施落户湖北,推动武汉综合性国家科学研究中心和“种业之都”建设,引领我国乃至全球生物育种产业的发展。

国家作物表型组学研究设施,也称“神农设施”,是国家重大科技基础设施建设中长期规划确定的“十三五”建设备选设施之一,拟选址武汉市未来科学城科学岛,规划占地面积1000亩。该设施可针对不同作物的株型、产量、耐旱涝、耐寒热、抗病虫、耐盐碱、养分利用、光合作用、品质等性状和特征开展鉴定与分析,具备每年50-100万株植物的基因型、主要表型特性和相关大数据采集与解析能力。

(楚天都市报;记者 贺俊  通讯员  韩丽  陈长丽;2019年7月29日)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持