【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
湖北日报:蒋超良在武汉市调研时强调 贯彻新发展理念 推动高质量发展 加快建设现代化国际化生态化大武汉
浏览次数:      日期:2019-04-25 05:31

4月24日,省委书记蒋超良到武汉市调研高质量发展、打好三大攻坚战、军运会筹备和全面从严治党等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新发展理念,全面推动高质量发展,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉和国家中心城市。省委副书记、武汉市委书记马国强参加调研。

华为武汉研究所主攻光能力研发、家庭终端研发、软件外包交付等重点业务,已有5000名员工入驻。蒋超良走进智能硬件展厅,体验5G传输功能,考察智能终端、光电芯片等创新产品,对“把复杂留给自己,把简单留给客户”的企业理念表示赞赏,要求相关部门加快配套设施建设,为研发人员提供更好服务。在科前生物股份有限公司,蒋超良了解动物疫苗产品用途,通过安防监控系统察看生产流程,询问禽流感、非洲猪瘟防治技术最新进展。在联想武汉产业基地,蒋超良观看模块化手机和新型平板电脑演示,点赞公司的制造能力和生产效率。蒋超良还来到省农科院社区,同基层党员干部、志愿服务者、退役军人交谈,了解党员监督管理、服务社区居民等情况,肯定社区坚持“民有所呼、我必有应”,创新开展基层党建工作。

蒋超良主持会议听取武汉市委工作汇报,充分肯定武汉市贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求坚决坚定、不打折扣,高质量发展势头好,军运会筹备稳步推进,全面从严治党和作风建设扎实推进,为全省发展挑起了大梁、扛起了重任。

蒋超良强调,要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精髓要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在深化、消化、转化上下功夫,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量;坚决做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的自觉性、坚定性;严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

蒋超良强调,要全面推动高质量发展,落实好“一芯两带三区”发展战略,加大科技创新力度,加快四大国家级产业基地建设,培育国之重器的“芯”产业集群,打造产业创新高地;加强基础设施对接,提升主中心辐射带动能力;强化“水岸共治”,全面推进生态环境保护和修复;按照既定部署,尽锐出战,持续打好三大攻坚战。全面深化改革、扩大开放,加快推进市场化改革,重点在投融资体制改革、民营经济发展、国企改革、城市社区治理等方面取得新突破;以外商投资法颁布实施为契机,营造公平公正的市场环境;加强品牌建设,培育和打造中部强大市场。全力以赴抓好军运会筹备工作,加快推进场馆建设收尾完工和各项筹备工作成熟完善,尽快实现环境综合整治出形象、见效果,进一步做好安保维稳、安全生产工作,确保万无一失。深入推进全面从严治党,坚持以党建引领基层治理创新,坚决破除形式主义、官僚主义,认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,形成干事创业、攻坚克难的浓厚氛围。

省委常委、省委秘书长梁伟年,武汉市市长周先旺参加调研。

(湖北日报讯;记者张晓峰、周呈思;2019年4月25日;第1版)

    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持