【注册/登录】
媒体聚焦
当前位置:首页>> 新闻中心>> 媒体聚焦
长江日报:对标国家级 全国第一家 湖北省半导体三维集成制造创新中心揭牌
日期:2020-01-19 02:57

1月18日,湖北省半导体三维集成制造创新中心在汉正式揭牌,这是全国半导体三维集成制造领域首个创新中心,这意味着,我省半导体产业创新发展开启新篇章。

据了解,湖北省半导体三维集成制造业创新中心依托长江存储以及武汉新芯公司,自筹备开始就对照国家级制造创新中心建设要求,高标准推进共性技术研发、产业综合服务、成果转化育成等三大平台建设工作。创新中心的成立,标志着以国家存储器基地为核心,国家先进存储产业创新中心、湖北省半导体三维集成制造创新中心、湖北省智能芯片技术创新中心为主体的芯片产业创新体系更加完善。

创新中心与中科院微电子所等单位形成紧密合作,构建本领域国内领先的创新联合体,旨在突破混合晶圆键合、多晶圆堆叠、异质晶圆堆叠等关键共性技术,为半导体行业提供服务。创新中心还与北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、华中科技大学、湖北大学、湖北工业大学、湖北省半导体行业协会等单位在人才培养、知识产权、产业孵化等方面开展全方位合作,共建产业生态。

据介绍,创新中心还将着力推进半导体工程化技术研发,探索三维集成制造技术的首次商业化应用,与国内外半导体企业建立广泛深入合作,不断加强行业影响力和辐射带动效应,全力争创国家级创新中心。

同日,长江存储与国家开发银行等12家银行签订相关协议,为长江存储发展注入强劲动力。

(长江日报;记者王雪;2020年1月19日)

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持