【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
半导体检测设备及软件开发商思达科技落户运营
浏览次数:
日期:2019-10-31 10:19

10月31日,思达科技有限公司(以下简称“思达科技”,英文简称STAr)在武汉未来科技城正式开业,投入运营。

思达科技于2000年成立,总部位于台湾新竹市,主要从事半导体相关检测设备及软件开发的工作,在新加坡、韩国、日本等国家均设有子公司或分支机构。该公司为世界前十大探针卡供应商,其中参数探针卡市场占有率超过60%,客户包括华为、三星、台积电、中芯国际、华力、格罗方德、德州仪器等半导体制造与设计公司。2017年思达科技营收达3亿元,净利润达2500万元。

2011年,思达科技在武汉设立思达尔科技(武汉)有限公司(以下简称“思达尔武汉”)作为大陆地区总部。2018年,思达尔武汉共有研发、技术支持、销售及行政等人员42人,主要服务对象为台积电、华为、中芯国际、华力、德州仪器及武汉新芯等公司。

思达科技执行长刘俊良表示,思达科技拟逐步扩大思达尔武汉的投资,并将台湾、印度等地区部分业务转移到武汉,预计3年内将新增研发、测试及销售人员45余名,总人数达90人左右。

在具体业务方面,思达尔计划在4个方面新设或加大投入:设备软件研发,主要针对半导体测试设备的控制软件进行开发,并完全承接印度分公司Sagittarius系统开发任务;封装测试服务业务,针对IC设计公司、代工厂、研究机构等单位小规模封装测试的需求,复制在新加坡成熟的服务模式,在武汉设立小规模封装测试服务实验室;设备集成业务,将台湾总公司设备集成业务部分搬迁至武汉,为国内客户组装调试测试设备系统;技术支持服务,增加技术支持人员,更好地服务国内半导体制造企业。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持