【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
光谷十六小对口划片范围出炉!新生7月5日至6日报到
浏览次数:      日期:2019-06-01 10:05

2019年,武汉市约有12.4万名小学新生入学,为10年来人数最多。位于武汉未来科技城的光谷十六小,2019-2020学年小学对口划片范围也正式出炉!2019年义务教育小学、初中新生报到时间均为7月5日至6日。

光谷十六小位于九峰二路以北,珊瑚北路以西,占地42亩,总投资约1.9亿元。学校设计规模36个班,学位数1620个,2018年秋已正式开学。

学校内设报告厅、教学楼、综合楼、风雨操场、食堂、门卫、看台、跑道、足球场等。其中食堂可同时容纳408人就餐,报告厅设有会议席位495个。

根据市、区教育部门公布的划片范围,光谷十六小的招生将对口驿山高尔夫、国采光立方、中建光谷之星、山水年华(龙山郡)、桃花源和未来城公寓。

图 | 光谷十六小教学楼

据了解,光谷将继续严格执行“年满6岁”入学年龄,即2013年8月31日前出生的孩子才符合今年入学年龄(包含8月31日)。

同时,继续坚持“人户合一”。户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,符合入学条件的,由区教育局统筹安排入学;特殊情况由区教育局和学校组织有关部门甄别认定后处理,杜绝漏登、瞒登、错登、假登行为。

一个好消息是,按照国家“全面实施一对夫妇可生育两个孩子”的政策,坚持划片对口就近入学的基本原则,在第一个孩子非择校入学的前提下,由家长提出申请,原则上将两个孩子安排在同一所学校就读。也就是说,二孩家庭大宝小宝可同校就读啦!

东湖高新区教文体局温馨提醒:适龄儿童少年的父母或其他法定监护人,必须在《通知书》规定时间内,送子女或被监护人到指定学校报到,学校不得以任何理由拒收。


    

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持