【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
疫情之下,未来科技城的他们逆行而上
日期:2020-02-19 10:44

在严峻的疫情形势下

总有一双双援手

一颗颗无私的心

用不计回报的付出

汇聚微光 凝成大爱

这些疫情之下的逆行者

是这场战“疫”中最美的风景


格罗夫3名志愿者投身疫工作

在武汉资环院旗下格罗夫氢能汽车有限公司,3名员工化身志愿者积极投身疫情防控一线,协助相关部门开展监测、排查、预警等工作。


业务经理喻言的父亲是湖北省直属机关医院的医生,从1月27日开始,喻言就到父亲所在的医院,帮助搬运抗疫情物资,帮助高龄行动不便的病人取药,每天工作都在8小时以上

员工王心海也在孝感市孝南区祝站镇公兴村当志愿者,为附近居民测量体温,帮助防疫指挥部通告宣传,进行发热病人排查,积极协助当地抗疫防控。

1.jpg
图 | 王心海(左)和志愿者一起工作

员工王魁星从1月23号开始,在襄阳际华3542小区当志愿者,小区居民配送物资,蔬菜及药物。


航天高投桂中宇参与物资支援

1月23日,武汉海归协会和湖北宾利俱乐部共同发起了保卫家园行动。得知此消息的桂中宇毅然加入了这只志愿者队伍,为武汉的医护填一份自己的力量。


从1月26日起,桂中宇每天的任务就是联络物资进行采购,及时分送到各大医院。由于部分物资由海外侨青进行采购,货车抵达时间不明确,桂中宇和其他志愿者常常需要原地待命,等货车到达后卸货,有时需要忙活一整个通宵。

2.jpg

桂中宇参与的志愿团队已将防护口罩、乳胶手套等医疗物资送往协和医院、同济医院、中南医院、儿童医院等疫情抗击一线。

同时,桂中宇还担任了航天光电子基金救援互助组组长,为家里生活有困难的同事提供帮助,帮忙采购物资等。


方圆检测柯文斌服务援鄂医疗队

随着疫情形势越发严峻,全国各地援鄂医疗队陆续汇聚武汉。


一直关切疫情发展,希望出一份力的方圆检测总经理、党支部书记柯文斌作为志愿者,接待浙江省援鄂医疗队、浙大一医、浙大二医、邵逸夫医院、浙江省卫生健康委等医护人员共450人左右,参与该医疗团队物资采购等后勤保障工作

3.jpg


“作为一名共产党员,在家的日子真是煎熬,终于有机会上前线,虽然身负一家老小,心却无处安放。在危难时刻,理想信念伴我前行,一定会把组织交代的事情做好!”柯文斌“出征”前在朋友圈这样写道。


传神王昭架起留学生沟通桥梁

武汉封城后,中科院植物园41位留学生滞留,这些学生大部分来自肯尼亚,少数来自埃塞俄比亚、马达加斯加、津巴布韦。

为全方位掌握并跟进这批留学生身体状况与生活诉求,未来办将此情况告知园区企业Transn传神,希望传神能发挥语言优势给予协助。

4.jpg

传神IOL部门员工王昭志愿对接这批留学生,她一对一致电学生,详细询问每位学生的身体和精神状况,并一一记录下他们的需求,再反馈给未来办跟进解决。王昭在工作联络中表现出了极高的积极性和饱满的热情,以专业的语言能力和志愿者精神为留学生送去关怀与帮助。


中软国际刘旭坚守岗位

刘旭是中软国际负责武汉驻场运维的普通一员。除了支持火神山医院,武汉市某街道社区卫生服务中心等抗疫一线的设备安装和维养也需要他随时待命。

5.jpg

在与交付经理通话时,他说:“你们要操心那么多人,我这您就放心先别管了,我们武汉给大家添麻烦了,做为武汉人我现在只想尽个人力量多做点,希望能少给全国人民添点麻烦!”


公寓网格员彭亮筑起安全防线

疫情爆发之初,原本计划回到宜昌家中过年的未来科技城园区公司90后员工彭亮,毅然放弃归家,留在园区支援防疫工作。


武汉封城后,园区人才公寓滞留有200余名住户。作为人才公寓网格员,每天核查公寓防疫情况、保障留守人员健康状况、满足其生活需求是彭亮的日常。

6.jpg

观察公寓留守人员情况,及时更新数据;安排发放告知书,告知留守人员各项防控管理工作要求及注意事项;进行物业值班人员体温和身体状况监测; 检查物业一日两次的公寓楼栋消杀工作;核查废旧口罩清运处理情况......园区里每天都活跃着彭亮的身影。

除了彭亮,还有新城物业黄方刚、丽岛物业黄龙等尽心尽力服务公寓留守人员的网格员,他们对每一位留守人员的身体情况都了如指掌,更采购电磁炉、温度计、酒精、奶粉、蔬菜、大米等物资送货上门,为留守人员在非常时期的正常生活提供坚实保障。


疫情无情 人间有爱
同心战“疫”
爱会赢!

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持