【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
“迷你政务中心”服务零距离
日期:2020-01-15 09:17


1月15日,武汉未来科技城召开人才企业发展服务中心2020年工作会议。会议通报了武汉未来科技城人才企业发展服务中心2019年工作情况和2020年工作计划,以及人才企业服务大厅业务情况。

武汉未来科技城人才企业服务大厅自2017年5月投入使用,被称为“迷你政务服务中心”,开设了入驻服务、税务服务、人社服务、党工团服务等10个服务窗口,可办理企业投资项目备案、税票领用、人社服务、大学生落户政策咨询、公寓租赁、车辆登记等36项业务。2019年全年人企服务大厅业务量稳中有进,同比增长15%,企业服务覆盖率达99%。

1.jpg

2020年,未来科技城将围绕企有所呼、我有所应,进一步提升智慧服务水平,立足现有10个服务窗口,积极探索“10+N”服务模式,提供多样化和专业化服务。积极探索更多政务自助终端在园区投用,力争24小时自助服务设备落地,切实实现武汉未来科技城“企业开办”办事不出园区。

同时在东湖高新区人社分局支持下,人才企业服务大厅新增了社保卡自助发卡终端机,园区企业可实现即时制卡(新制职保、居保卡)、即时补卡、卡密码修改、卡挂失、卡解挂等多项业务的即时办理。

工作会上,还发布了《武汉未来科技城人才和企业支持政策选编(2020版)》,并对人才企业发展服务中心2019年度优秀管理人员、优秀窗口人员进行了表彰。会议强调,根据“放管服”改革和高新区深入政务服务“马上办、网上办、一次办、就近办”优化提升要求,未来科技城将进一步提高认识,更加重视;齐心协力,打造品牌;提升能力,提高品质。

东湖高新区发改局、政务服务局、税务局、人社分局、公安分局相关领导,电信、移动、联通等窗口派驻单位负责人,未来办主要领导及各部门负责人,锐科激光、新思科技、光电院等园企代表参加会议。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持